Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ"

Олимпийцы из Приамурья: Андрей Замковой

Олимпийцы из Приамурья: Андрей Замковой

Олимпийские игры в Токио принесли бронзовую медаль российскому боксеру Андрею Замковому. Это уже вторая олимпийская «бронза». Первую спортсмен завоевал в 2012 в Лондоне. Кроме того, в 2019 году Андрей Замковой стал чемпионом мира, семь раз становился лучшим на чемпионате России.

А начинал Андрей в Свободном. Он пришел в зал к тренеру Александру Клинкову. У него же начал делать первые успехи.

«Мы провели первенство Амурской области в Свободном. И мы заметили, что он очень выделяется из других юношей. Он показал зрелый, красивый бой. И мы его взяли и пригласили в сборную команду Амурской области», - рассказал Геннадий Переверзев, который в тот момент занимал должность старшего тренера сборной команды области.

После сборов в Благовещенске Андрей Замковой попал на первенство России в Анапу. И снова показал блестящий результат – стал первым в своей возрастной категории.

«Есть поединки, выходят двое, и кто кого перебьет – непонятно, кто выигрывает. А этот думал. Он по рингу двигается, тык – попал, тык – попал. А сам удары не пропускает. Было видно, что у этого боксера природные данные: чувство противника, чувство удара», - объяснил Геннадий Переверзев.

Талантливого спортсмена заметили в сборной страны. Он перебрался в Хабаровск и там продолжил тренировки, готовился к первенству Европы. В 2009 году Андрей Замковой вошел в состав сборной России, а три года спустя завоевал «бронзу» на Олимпиаде в Лондоне. Недавно боксеру исполнилось 34 года – солидный возраст для этого спорта. Но, несмотря на это, Андрей сумел повторить успех – вновь стал третьим на Олимпийских играх. На этот раз в Токио.

«В Амурской области ему поставили морально-волевые качества, ОФП, технику, тактику… Вот ему уже скоро сорок лет, а он до сих пор боксирует. Это о чем говорит? Это значит он такую школу прошел, что его до сих пор не могут «пробить». Ведь бокс связан с ударами по голове. Если боксер столько продержался – значит он минимум ударов по голове пропускал», - поделился Геннадий Филатович.